2008年10月16日

WPOパン

どこぞのプ口レス団体ではありません(笑)。

今日は、パンを2種類作りました。
一つ目は、ウィンナー&ポテト&オニオンをオリーブオイルで炒め、マヨネーズでお化粧したお惣菜パン。
Image986.jpg
ハサミで切り込みを入れてるので、チューリップのようにパカッと開いて、中身が顔を出してます。
ホントは、フランスパンのようなパリッとした生地が良かったんですが、今後腕が上達してから。
早速ひとつ食べてみると、思った以上に生地がフワンフワンで、ポテトのホクホク感とマッチるんるん

もうひとつは、コーンミールを混ぜ込んだ生地に、ハムを巻き込んだパンです。
Image988.jpg
薄く伸ばした生地に、ハムを並べ、グルグルと巻きます。
ちょっと失敗して、ハムが渋滞してしまい、一箇所に固まってしまいましたバッド(下向き矢印)
でも食べてみると、コーンの風味がフワ〜と広がり、ジューシーなハムと絡まって、これまた美味しいるんるん

さぁて、明日は何作ろう?


posted by チカ at 20:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | おうちパン&レッスン

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。