2008年10月19日

フランスパン生地のあんパン

Image999.jpg
天板が2枚あると、本通りにペタンコに仕上がるのですが、我が家のは1枚なので、ちょっと手で押しといて、後は自然に膨らむのに任せました。
強力粉と薄力粉を半分ずつにすることで、パリッとした歯触りが実現できました。
中には、こないだ作っておいた渋皮煮も詰め込んでます。
あー、この休み中は、何回もパンが焼けたなぁ。

明日から、いつもの忙しい日々が始まります。
一週間ぶりの職場はどんな感じかな?
たくさん、仕事が出来てるかな?


posted by チカ at 17:27 | Comment(5) | TrackBack(0) | おうちパン&レッスン

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。