2009年07月31日

ココアカスタードバナナ

Image491.jpg
今日は、習ったレシピをアレンジ。
普通のカスタードにココアを入れて、オレンジの代わりにバナナを。
レシピではアーモンドダイスを散らすんだけど、使い残した若干のスライスアーモンドを周りに散らして、仕上げに粉砂糖でお化粧してみました。

この生地、少な目の粉に、卵が1個、バターが40gと、かなりリッチなんですが、ベチャベチャと無惨な生地に。
レシピでは、卵1個=52gとして計量することになっているので、1/2個の時はきちんと26gを計るのに、1個だからとそのままポンと入れてしまったのが悪かったみたい。
どんなに捏ねても、まとまらないので、仕方なく途中で粉を足したり、生地をバンバンと台に叩きつけて無理やり まとめましたよ。
無事に膨らんで良かった〜。


posted by チカ at 15:04 | Comment(3) | TrackBack(0) | おうちパン&レッスン

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。