
以前も作った、リンゴの甘煮を入れたパンに、今回はクリームチーズを加えてみました。
この組み合わせは、以前よく買っていたパン屋さんの人気のパンを参考にしました。
実は、この秋、訳ありリンゴを大量に購入いたしまして。
これが、本当に正真正銘の訳ありなリンゴ達でして。
いくら訳ありったって、ここまでヒドい物が来るとは思わなかったわ。
傷みは多いし、固過ぎるし、ジューシーさに欠けるし、さらに渋みまで。
仕方ないので、ジャムを作りました。(ポールがね)
あんなにブーイングの嵐だったリンゴが、とっても美味しいジャムに変身!
とはいえ、全てのリンゴを使いきれず。
残りは、甘煮にしてパンに入れたら?って思ったけど、そんなには消費できなかった〜。
後10個くらいあるんだけど、どうしよっかなぁ。
パンのほうは、今回300gの粉で丸型1個分と、小さい丸パンを6個にして焼きました。

どちらも、クリームチーズとリンゴをタップリ。
意外とアツアツが美味しい!
シナモンを入れたり、レーズンを入れても美味しいかも。