
明日はハロウィンということで、かぼちゃを練りこんだ生地でクリームパンを作りました。
中のクリームは、ノーマルなカスタードですけどね(汗)。
奥のは、いつもの折込シートを使ったパンですが、こちらも生地にはかぼちゃを練りこんだものを使っています。
かぼちゃの種をあしらうと、かなりのオメカシ。
ちなみに、今はかぼちゃ餡を包んだアンパンも焼成中ですよ。
さて、お仕事の方は、いよいよ残り1週間で現地入りという段階に入りました。
3日は休みで、4日はコンピュータを発送してしまうので、正味3日しかありません。
でも、まだ出来ていないプログラムがあったりで、ぶっちゃけ本当にこの状況で現地に行って良いものか???
とりあえず2ヶ月以上3ヶ月未満というちょいと長めの出張になるため、ホテルではなく「夢中で頑張る」アパートに入居することになっています。
キッチンも付いているので、なるべく自炊しようと調理道具や調味料など、また掃除も自分でするので掃除道具一式を荷造りしています。
衣服を含まず、すでに段ボール5箱。
周りのみんなからは引越し?なんて冷やかされているけど、向こうで揃えるのも面倒だし、一切の不自由は感じたくないし。
大体からして、私の唯一であり最大の趣味のパン焼きを我慢するだけでも、かなりの不満なんですからね。
一応、フライパンで焼くレシピもあるので、時間があればチャレンジしちゃおうと思ってます。
次の更新は、現地からになってしまうかも?