2008年10月09日

渋皮煮

Image1123.jpg
ようやく完成しました。
って言っても、ほとんどポールに作ってもらったんですが。

何度もお水を換えながら茹でて、お水が奇麗になったところでようやく味付け。
大きな栗なので、ほっくり。

「あぁ、こんなに美味しいのね。」
と、再確認したお味でした。

我が家で参考にしたレシピはコチラ(キッコーマン)


posted by チカ at 22:22 | Comment(2) | TrackBack(0) | 甘いもの
この記事へのコメント
とっても美味しいんだよね
でもやっぱりそれは手間かけて
  愛情ですか〜ね。
Posted by うっかりぷりん at 2008年10月11日 10:41
ぷりんちゃん、
手間と愛情は掛ければ掛けるほど美味しくなるね。
渋皮煮に引き続き、甘露煮も作ってもらったんだけど、とっても美味しく仕上がったよ。
Posted by チカ at 2008年10月12日 12:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。