今日は、パンを2種類作りました。
一つ目は、ウィンナー&ポテト&オニオンをオリーブオイルで炒め、マヨネーズでお化粧したお惣菜パン。

ハサミで切り込みを入れてるので、チューリップのようにパカッと開いて、中身が顔を出してます。
ホントは、フランスパンのようなパリッとした生地が良かったんですが、今後腕が上達してから。
早速ひとつ食べてみると、思った以上に生地がフワンフワンで、ポテトのホクホク感とマッチ

もうひとつは、コーンミールを混ぜ込んだ生地に、ハムを巻き込んだパンです。

薄く伸ばした生地に、ハムを並べ、グルグルと巻きます。
ちょっと失敗して、ハムが渋滞してしまい、一箇所に固まってしまいました

でも食べてみると、コーンの風味がフワ〜と広がり、ジューシーなハムと絡まって、これまた美味しい

さぁて、明日は何作ろう?
ほんと、今度「チカ'S パン教室」をぜひ^^
ほんと、なーちさんが忙しすぎなければ、いつでもどうぞ〜。
頑張って、私も腕を磨きます!